07:49:02 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • 8-летняя наследница ювелирного бизнеса отказалась от своего состояния, чтобы стать монахиней

    15:55 21 Январь 2023

    В Индии 8-летняя наследница ювелирного бизнеса отказалась от своего состояния, чтобы стать монахиней.

    Деванши Сангви должна была унаследовать Sanghvi and Sons, ювелирный бизнес ее семьи в городе Сурат, пока она официально не отказалась от мирских удобств и не приняла новую роль в  религиозном ордене джайнизма, впервые сообщило Agence France-Presse.

    По данным индийского кредитного агентства ICRA, ее семейный бизнес стоит около 61 миллиона долларов.

    Сангви была посвящена в монашество во время экстравагантной пятидневной церемонии, задокументированной мощной кампанией в Instagram-аккаунте. На более чем 100 фотографиях в аккаунте девочка, одетая в элегантную одежду и украшения, позирует или участвует в различных ритуалах вместе с родителями и сестрой на этой неделе.

    Еще до церемонии страница в Instagram начала рекламировать перспективу инициации Сангви еще в сентябре, а также публиковать посты, восхваляющие религиозные добродетели и уважаемых деятелей джайнизма.

    «Сегодня Деванши решила пойти по пути духовного развития», — говорится в сообщении, которое, похоже, было написано ее родителями. «Мы знаем, что это тяжело, но мы понимаем, что жизнь в Дикше принесет гораздо больше счастья, чем мы можем когда-либо обеспечить».

    Ее семья также исповедует джайнизм, сообщает AFP.

    Согласно исследовательскому центру Pew Research Center, джайнизм — одна из древнейших религий в мире, зародившаяся в Индии не менее 2500 лет назад. Религиозное меньшинство подчеркивает важность ненасилия, медитации и отказа от мирских удовольствий и вегетарианства, насчитывающее от 5 до 6 миллионов последователей в Индии.

    Говорят, что некоторые джайнские семьи поощряют своих детей становиться монахинями или монахами, чтобы поднять социальное положение своей семьи.

    После инициации монахини перестают обращаться к своим родственникам как к членам семьи, сбривают волосы, никогда не принимают душ, всегда ходят босиком и едят только то, что получают в виде милостыни.

    Бипин Доши, преподающий джайнскую философию в Университете Мумбаи, рассказал Би-би-си, что как только человек становится джайнской монахом/монахиней, «его уровень духовности, социального положения, религиозного положения становится настолько высоким, что даже самый богатый человек подойдет и поклонится ему».

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента