22:50:39 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ален Симонян: Было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»

    15:19 27 Февраль 2024

    В обсуждениях касательно вывода российских пограничников из ереванского аэропорта «Звартноц» я не участвовал, но думаю, что их уход оттуда был бы правильным. Об этом сегодня, 27 февраля, в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявил спикер НС  Ален Симонян.

    По его словам, Армения сама защитит свои границы. «Я не уверен, что они защитят границы нашей страны. А вы уверены?

    Не раз уже подтверждалось, что они не защитили, часто также делали вид, но при этом они сделали все, чтобы границы стали гораздо уязвимее. Они разместились в Нагорном Карабахе, и что там сделали? Выпроводили армянский народ оттуда? В этом заключалась их защита? Будем ждать, пока однажды нас с вами не выпроводят из «Звартноца»?» – сказал Симонян.

    В ответ на вопрос о том, на каком правовом основании российские военные размещены у  Неркин Ханда в Сюнике, Ален Симонян указал: «Я не знаю ничего относительно правовой основы, но должен сказать, что это тоже является предметом обсуждения.

    Если не ошибаюсь, в какой-то период, когда ситуация накалилась, им была доверена там какая-то зона ответственности. Полагаю, этот правовой вопрос нужно решить».

    Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда – в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в ереванском международном аэропорту «Звартноц».  

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента