17:14:46 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Amnesty International: Призываем власти Армении немедленно и беспристрастно расследовать насилие во время уличных протестов в Ереване

    16:28 15 Июнь 2024

    Реагируя на сообщения о жестоких столкновениях между протестующими и полицией в столице Армении Ереване 12 июня, которые привели к многочисленным ранениям и задержаниям, Наталья Нозадзе, исследовательница Amnesty International по Южному Кавказу, заявила:

    «Уровень насилия во время последней уличной акции в Ереване вызывает глубокую тревогу. Мы призываем власти Армении немедленно и беспристрастно расследовать произошедшее, включая утверждения о том, что полиция могла применить ненужную или чрезмерную силу».

    «Реакция властей на протесты, даже если они перерастают в насилие, должна строго соответствовать международному законодательству и стандартам в области прав человека.

    Сотрудники правоохранительных органов должны избегать применения силы там, где это невозможно; силу следует применять только тогда, когда она абсолютно необходима и соразмерна достижению законной цели правоохранительных органов, и в минимально необходимой степени», — добавила она.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента