06:13:30 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Арман Татоян представил иностранным журналистам преступные деяния азербайджанцев

    16:19 25 Март 2023

    Обсудил с более чем 20 журналистами из Австрии и Швейцарии последствия развязанных Азербайджаном войн против Армении и Арцаха, незаконные азербайджанские вторжения, азербайджанскую политику блокирования жизненно важной дороги Арцах-Армения и этнических чисток. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-омбудсмен Армении Арман Татоян.

    Он, в частности, отметил:

    «Я также представил азербайджанские преступные деяния близ приграничных населенных пунктов, в частности то, что жители не имеют возможности использовать свои пастбища, сенокосы и пахотные земли, зарабатывать и т.д. Причем характер нарушений одинаков как в Армении (Сюник, Гегаркуник, Вайоц Дзор), так и в Арцахе.

    Присутствие азербайджанских вооруженных служащих само по себе представляет угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому, по всем международным требованиям, они должны быть выведены, для восстановления нормальной жизни мирного населения.

    Я также представил доказательства по части незаконно удерживаемых армянских военнопленных в Азербайджане, разорения гражданских населенных пунктов, пыток военнослужащих, расчленения тел и расстрела пленных армянских военнослужащих.

    Сейчас обнародование этих вопросов и международное распространение доказательств имеют фундаментальное значение для борьбы с азербайджанской ложью и геноцидальной политикой.

    Встреча была организована при поддержке Фонда «Фридрих Эберт» (Friedrich-Ebert-Stiftung)».

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента