06:10:35 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армения заняла третье место на "Детском Евровидении-2023" в Ницце

    09:09 27 Ноябрь 2023

    Армения заняла третье место, набрав 180 баллов на прошедшем сегодня во французской Ницце ежегодном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2023".

    Итоги конкурса подведены по результатам голосования 16-ти национальных жюри и онлайн-голосования в 175-ти странах. За Армению 12 баллов отдали Мальта, Великобритания, Северная Македония и Германия, а по итогам онлайн-голосования наша страна получила еще 64 балла.

    Армения свои максимальные 12 баллов присудила Мальте.

    Победительницей конкурса второй год подряд стала Франция, на втором месте - Испания.

    Представительницы Армении - группа Yan Girls – выступили под номером 8 с англоязычной песней "Do It My Way".

    Нане, Нэнси, Камилла, Сюзанна и Аида создали группу Yan Girls именно для участия в «Детском Евровидении». Маленькие певицы, воодушевившись легендарными исполнителями K-pop, придали своей музыке также армянские оттенки. Молодые, яркие бунтарки: они поют о важности иметь свое «я» и самоуверенности, а также о своем способе стремления к лучшему.

    Онлайн-голосование на Детском Евровидении 2023 началось 24 ноября. Для участия в бесплатном голосовании за Армению нужно было совершить три простых шага: зайти на сайт https://vote.junioreurovision.tv/, посмотреть обзоры всех выступлений, проголосовать за группу Yan Girls от Армении, а также за понравившихся представителей двух других стран (по правилам конкурса обязательно проголосовать за три страны).

    В конкурсе участвовали юные представители 16-ти стран – Албании, Армении, Эстонии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Польши, Португалии, Испании, Украины, Великобритании.

    Организацией 21-го «Детского Евровидения» занимался Европейский вещательный союз (ЕВС) и телевещательная компания France Télévisions, которая избрала в качестве темы конкурса слоган "Heroes" - вдохновляющее слово для придания детям силы посредством ярких цветов и образов «стрит-арта».

    В 2022 году "Детское Евровидение" прошло в Армении. Конкурс в Ереван привезла певица Малена своей победой на "Детском Евровидении-2021" в Париже с песней "Qami, qami" ("Ветер, ветер"). Победителем конкурса прошлого года стал юный французский певец Lissandro, представительница Армении Наре заняла второе место. -0-


    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента