22:03:05 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армяне на неделе моды в Милане

    17:13 22 Февраль 2023

    Северная столица Италии официально приняла модную эстафету. Если в Нью-Йорке и Лондоне экспериментальные силуэты, то в Милане они более классические. Их производят столпы индустрии с многолетней историей.

    Несмотря на приверженность к опыту, который проверен чуть ли не веками, в Милане есть место экспериментам. Одна из столиц мировой моды принимает с почти распростертыми объятиями и молодых дизайнеров из различных уголков мира. Армяне представляют свои работы во время миланской недели моды нередко. За относительно длительный период им удалось так или иначе отличиться. 

    Сегодня пройдет презентация итальянской марки Froy Club, основатель которой армянин — Арман Аветикян. Эксперт по трикотажу разработал собственный бренд, который визуализирует матрицу, состоящую из моды, дизайна, искусства и архитектуры.

     

    Презентация новой коллекции пройдет в рамках проекта Fashion Hub — инициатива посвященная самым интересным международным дизайнерам. Выбранные участники воплощают ценности CNMI(Camera Nazionale della Moda Italiana — Национальная палата итальянской моды), такие как устойчивость, инклюзивность и разнообразие.

    В прошлом году армянский  модный десант наделал не мало шума. Во время недели моды в Милане восемь дизайнеров из Еревана представили свои коллекции. Показ был проведен в рамках проекта Emerging Talents Milan. Шоу организовал Тариэль Бишарян.

    В этом сезоне, 24 и 25-го февраля, в роскошном палаццо Висконти пройдет презентация марки шарфов Artuyt, а также селекции украшений онлайн ритейл магазина Hayhay Concept. Второй участник представит такие марки как: TUMO Studios x Armine Ohanyan, SOMA Jewelry и Inga Kazumyan.

    В этом сезоне главным стилистом Emerging Talents Milan назначена Лусине Аянян — основательница концептуального магазина и креативного коммьюнити HayHay Concept.

     

    Ещё одна новость, которую анонсировала Палата Моды и Дизайна Армении, участие армянских марок в престижном трейд шоу — White Show Milan. В рамках мероприятия наши соотечественники представят продукт коллаборации локальных дизайнеров и фабрик.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента