11:20:45 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ашотян: Пашинян не публикует имена погибших, чтобы мы не знали реального числа жертв

    13:55 1 Октябрь 2022

    Никол Пашинян не публикует имена погибших, как в 44-дневной войне, так в во время последней агрессии, чтобы мы не знали реального числа жертв. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян.

    «Все остальное - это циничная, подлая, безнравственная сатанинская вечеринка на могилах этих ребят, какой вечеринкой стал его визит 21 сентября в Ераблур и полицейский танец на костях», - заявил Ашотян.

    Касаясь предложения относительно того, что экс-президенты должны поддержать Пашиняна в этой сложной ситуации, он сказал, что вчера глава кабмина дал ответ на все это. «Вы видели, что он сказал: я в вас не нуждаюсь, я взял всю ответственность на себя. Но видели ли вы, чтобы он взял на себя ответственность? Он никогда ни за что не брал на себя ответственности», - отметил вице-председатель РПА.

    По словам Ашотяна, в связи с признанием взаимной территориальной целостности спорно то, что Азербайджан в будущем может выйти из СНГ, и в этом случае мы столкнемся с серьезными трудностями. «Даже если территориальная целостность признана и границы проведены, сколько вам известно случаев мировой истории, доказывающих, что если ты слаб, не имеешь армии, то не сможешь защитить себя, и в этом случае ни одна международно признанная граница не защитит от нападений», - отметил оппозиционер.

    Ашотян также коснулся заявления Пашиняна о том, что мирный договор может не затрагивать арцахский вопрос, упомянув о том, что рассмотрение карабахской проблемы невозможно вне армяно-азербайджанских отношений. «Пашинян по-скотски сказал, что Азербайджан должен пойти на переговоры с Арцахом. Мы отказались от Араха, турок стоит у Джермука, а мы ищем убежище», - заключил он.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента