09:12:41 -2°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Депутаты НС Армении представили послу Сербии гуманитарный кризис в Арцахе

    13:14 4 Февраль 2023

    Мы по своему опыту, на примере наших двух стран, знаем, какова цена мира и какое значение он имеет для развития страны и безопасности народа. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, об этом заявил руководитель группы дружбы Армения-Сербия НС Армении Айк Мамиджанян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Сербия Татьяной Панайотович-Цветкович. Встреча состоялась 3 февраля, в ней принял участие член группы дружбы Армения-Сербия Микаел Тумасян.

    Приветствуя посла в парламенте, Айк Мамиджанян выразил уверенность, что группы дружбы с новым руководителем и членами в результате совместной тесной и эффективной работы будут способствовать мирному и нормальному развитию двух стран.

    Татьяна Панайотович-Цветкович поблагодарила депутатов за встречу. По ее словам, сербский и армянский народы связаны исторически дружественными общностями. Многовековая дружба народов создает хорошую основу для развития сотрудничества двух стран.

    Айк Мамиджанян представил ситуацию вокруг Лачинского коридора, подчеркнув, что 120 тысяч человек находятся в блокаде. Он коснулся гуманитарного кризиса, проводимой Азербайджаном этнической чистки. Айк Мамиджанян выразил надежду, что международное сообщество окажет большое давление на власти Азербайджана, подчеркнув, что многие международные структуры уже выразили свою обеспокоенность и поговорили с официальным Баку, предложив им прекратить блокаду.

    Микаел Тумасян сообщил, что в апреле 2022 года в качестве наблюдателя присутствовал на президентских выборах, прошедших в Белграде. Он отметил, что имел ряд встреч с высокопоставленными лицами, которые тепло отзывались об Армении и армянском народе. Подчеркнув важную работу групп дружбы, депутат отметил, что в настоящее время в парламенте Сербии находится молодой армянин по происхождению, который также является членом группы дружбы Сербия-Армения.

    В ходе беседы была подчеркнута существующая между Арменией и Сербией парламентская дипломатия и факт сотрудничества в ряде сфер с серьезным потенциалом развития. Было отмечено, что есть большое желание придать новое содержание и динамику повестке сотрудничества.

    Было затронуто сотрудничество в сферах экономики, туризма, культуры, науки и образования.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента