07:26:54 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Дорога из Грузии в Россию через "Ларс" будет закрыта предварительно до среды - атташе

    10:33 6 Февраль 2023

    Дорога из Грузии в Россию через МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) "Верхний Ларс", по предварительным данным, будет закрыта до среды. Об этом сообщил Sputnik Армения таможенный атташе посольства Армении в России Ваан Акопян.
    Ранее стало известно, что дорога из Грузии в Россию через "Верхний Ларс" закрылась для всех типов транспортных средств из -за опасности схода лавины на участке Гудаури-Коби
    "Синоптики прогнозируют осадки в виде снега до конца вторника. По предварительным данным, до среды дорога будет закрыта", - сказал Акопян.
    Атташе отметил, что по состоянию на 5 февраля 15:00 на территории Грузии оставались 250 большегрузов, которые направлялись в РФ через Ларс. Из них 100 - армянские.
    Напомним, в Грузии активными темпами идет строительство самого длинного в регионе тоннеля, ведущего к МАПП "Верхний Ларс". Речь идет о 9-километровом тоннеле под Крестовым перевалом, который является частью объездной дороги лавиноопасного участка (Гудаури - Коби) трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. По проекту предусматривается строительство 23-километровой двухполосной бетонной дороги, 5 мостов, 5 тоннелей. После завершения проекта в 2024 году транспортные средства будут доезжать от Тбилиси до Степанцминды (на границе с РФ) за 1 час 45 минут (сейчас доезжают за 2 часа 30 минут).

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента