18:09:45 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эдуард Шармазанов: Мечта Пашиняна – заменить российских пограничников в ереванском международном аэропорту «Звартноц» турецкими

    13:45 2 Март 2024

    Мечта Пашиняна – заменить российских пограничников в ереванском международном аэропорту «Звартноц» турецкими, пишет на своей странице в соцсети Facebook представитель Исполнительного органа Республиканской партии (РПА), бывший вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

    «Очевидно, что проводимая Николом Пашиняном внешняя политика неэффективна даже для его некогда союзников, и это еще раз констатирует, что мы, как одна из основных оппозиционных сил, были правы, а они – нет.

    Я не раз говорил, что группировка Пашиняна – это обслуживающий турецкие интересы режим, и когда Никол Пашинян полтора года назад на пресс-конференции заявил, что российское военное присутствие представляет угрозу для азербайджанцев и турок, было очевидно, что они предпримут шаги в этом направлении, их мечта, наверное, заменить в "Звартноце"  российских пограничников азербайджанскими или турецкими пограничниками.

    Никол взял курс на Запад, но Запад, скажу я вам, – это Турция.

    Если вам кажется, что Турция позволит разместить в Армении французскую, американскую, британскую или другую западную базу, то вы жестоко ошибаетесь», – указывает Шармазанов.

    «Турция является союзником Запада, в том числе в вопросе постепенного сокращения российского военного присутствия.

    Надо быть политически слепым, чтобы не видеть реальных угроз и политических процессов, чтобы, оставив в стороне главные угрозы для нашей страны –Турцию и Азербайджан, рассматривать в качестве угрозы Россию.

    Я негативно отношусь к торпедированию армяно-российских отношений режимом Никола.
    Проблемы, конечно, есть, но я настаиваю, что альтернативы союзу с РФ нет, единственная альтернатива – Турция», – подчеркивает Шармазанов.

    «Осенью 2020 года Никол Пашинян заявлял, что цель Турции в регионе – довести до конца Геноцид армян. Чем же теперь обусловлено изменение Пашиняном своего мнения? При том, что позиция Турции ни по одному вопросу не изменилась.

    Конечно, в армяно-российских отношениях есть проблемы, но их следует решать, а не превращать союзника во врага и открывать ворота безопасности Армении перед реальной угрозой – Турцией.

    Это абсолютная глупость с точки зрения безопасности государства, но, может быть, это логично с точки зрения властей РА, потому что Пашинян проводит операцию по превращению Армении в часть тюркского мира», – резюмирует Эдуард Шармазанов.

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента