04:57:24 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Экс-глава МИД Арцаха ответил депутату ГД Арсеняну: спасая Арцах, мы спасаем весь армянский народ

    10:45 6 Февраль 2023

     Мнение о том, что отдав на заклание 120 000 арцахских армян можно спасти 3 миллиона армян в Армении является глубочайшим заблуждением. Об этом заявил агентству "Новости-Армения" экс-глава МИД Арцаха, представитель президента республики по особым поручениям Давид Бабаян.
    Накануне в ходе парламентских слушаний по блокаде Азербайджаном Арцаха депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гурген Арсенян заявил, что в Нагорном Карабахе проживает "всего" около 120 тысяч человек, а в Армении - 3 миллиона. "Мы не можем рисковать тремя миллионами армян ради Нагорного Карабаха", - заявил он.
    "Если бы действительно стоял вопрос о спасении Армении, если бы мы знали, что народ Арцаха пожертвовав всем, спас Мать-Армению, мы бы это сделали. Сами, без чьих-либо пламенных речей. Арцах очень долгое время годы был щитом Армении и за всю историю принес намного больше, чем 120 тысяч жертв, спасая армянскую государственность и армянский народ, армянский генофонд. На самом деле, спасая Арцах, мы спасаем весь армянский народ, это надо осознавать", - сказал Бабаян.
    По его словам, это должно отчетливо понимать и армянское общество.
    "Но проблема в том, что это мы не должны искусственно создавать дилемму выбора между Арменией и Арцахом, тем более, это именно к этому уже долгое время стремятся ряд сил, в частности, Турция и Азербайджан. Они хотят, чтобы мы были разобщены и должны выбирать между Арменией и Арцахом. На самом деле Арцах просто находится на передовой, а если не будет передовой, то мы все неминуемо проиграем", - сказал Бабаян. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента