20:43:14 19°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эрдоган назвал конструктивным телефонный разговор с Пашиняном

    17:35 8 Август 2022

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал очень конструктивным телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает Posta.

    Выступая на конференции послов в Анкаре, турецкий лидер заявил, что рассчитывает на стабилизацию региона в ближайшее время, "если Армения откликнется на призывы".

    Не преминул Эрдоган и напомнить о турецкой поддержке Азербайджана, а также обвинить Армению в "оккупации". По его словам, нельзя добиться успеха за столом переговоров, не будучи сильным на поле боя.

    "В результате 44-дневной войны Карабах вновь освобожден, и 30-летней оккупации пришел конец. Мы прилагаем все усилия, чтобы эта историческая возможность не была упущена. Мы добились значительных успехов в установлении прочного мира на Кавказе. У нас был очень конструктивный разговор с Пашиняном. Верю, что в ближайшее время наш регион стабилизируется, если Армения откликнется на призывы", - добавил он.

    Напомним, Пашинян и Эрдоган провели 11 июля первый телефонный разговор, в ходе которого выразили надежду, что договоренности, достигнутые спецпредставителями Армении и Турции 1 июля, будут реализованы в ближайшее время.

    1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить для граждан третьих стран возможность пересечения сухопутной границы Армения-Турция. Стороны также условились в кратчайшие сроки наладить воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента