07:04:45 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Это был пропагандистский месседж: армянский иранист о контрударе Ирана по Израилю

    15:05 16 Апрель 2024

    Завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан Восканян назвал ключевые политические и пропагандистские месседжи контраудара Ирана против Израиля.
    "Контраудар Ирана против Израиля, считающийся самой массированной в истории атакой с применением БПЛА, в результате которой иранцы смогли поразить целевую военную инфраструктуру Израиля в пустыне Негев, представлял собой ограниченную операцию с использованием лишь небольшой части иранских беспилотников и ракет. Помимо своей чисто военной составляющей, важны также политический и пропагандистский месседжи этих действий", - написал Восканян в соцсетях.
    Восканян обозначил три ключевых аспекта:
    * Во-первых, Иран продемонстрировал всему миру, что является единственным государством на Ближнем Востоке, которое не боится Израиля и его союзников и способно нанести ответный удар со своей территории.
    * Во-вторых, из практически нулевого уровня ракетного потенциала всего за 40 лет Иран сегодня превратился в ведущую ракетную сверхдержаву, военная промышленность которой может обеспечить потребности этой страны в области высокотехнологичных БПЛА и ракет исключительно за счет собственных ресурсов.
    * В-третьих, в отличие от противника, Иран является цивилизованным и ответственным государством, даже его карательные действия не направлены на повреждение какой-либо гражданской инфраструктуры и уничтожение гражданского населения, что однозначно повышает авторитет этого государства на мировой арене, особенно на фоне фактического геноцида, осуществляемого в Секторе Газа.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента