22:44:40 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Это тайна": глава Генштаба ВС Армении - о последствиях возможного выхода страны из ОДКБ

    13:46 5 Март 2024

    Начальник Генерального штаба ВС Армении генерал-лейтенант Эдвард Асрян воздержался оценивать последствия возможного выхода страны из ОДКБ.

    "Армения еще не вышла из ОДКБ... А к чему приведет выход из ОДКБ - это тайна", - сказал генерал-лейтенант Эдвард Асрян журналистам в пантеоне "Ераблур".
    Его спросили о том, какие проблемы имеются в вопросах поставки оружия из РФ и действительно ли, что после 44-дневной войны Россия перестала выполнять свои союзнические обязательства по этой части.
    «Этот вопрос содержит элементы секретности. Задайте его через нашего пресс-секретаря, и я на него отвечу», - сказал Асрян

    На вопрос о деятельности армяно-российских структур в Армянской Армии, начальник Генштаба ВС заявил: "Совместные структуры существуют лишь на бумаге".
    Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян сказал, участие Армении в ОДКБ де-факто заморожено и не исключил де-юре заморозку. По его оценке, вместо того, чтобы исполнять свои обязательства перед Арменией в сфере безопасности, ОДКБ наоборот, создает проблемы безопасности.
    В секретариате ОДКБ заявили, что подобных заявок от армянской стороны не поступало. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва продолжает контакты с Ереваном, чтобы прояснить заявления Пашиняна.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента