10:34:30 8°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Фото армянского фотографа Давида Каграманяна попало в подборку Reuters «Фотографии 2023 года и истории, стоящие за ними»

    16:06 8 Декабрь 2023

    Фотография армянского фотографа Давида Каграманяна из Арцаха попала в подборку Reuters «Фотографии 2023 года и истории, стоящие за ними».

    После агрессии Азербайджана против Арцаха сотни тысяч армян были вынужденны покинуть свою историческую родину и направились к границе Армении. «Давид Каграманян и его семья ехали по забитой горной дороге. Автомобили, грузовики, автобусы и тракторы петляли по перевалу, часто в две или три полосы движения, и все в одном направлении.

    Они забрали все, что могли разместить в своих машинах или поверх них.. Багажники автомобилей были забиты до отказа. Сумки, коробки и даже мебель были привязаны к багажникам на крыше.

    Дорога длиной 77 км  от Степанакерта до границы с Арменией заняла у Каграманяна и его семьи 24 часа. Они ожидали, что это займет всего два часа. Когда вынужденный исход достиг цели, Каграманян запечатлел, как его отец плачет на обочине дороги».

    reuters.jpg (38 KB)

    Фото Каргаманяна из Арцаха можно посмотреть здесь.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента