22:28:58 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Г. Арсенян: Не жалею ни об одном сделанном мною заявлении

    15:39 7 Февраль 2023

    «Я избран депутатом Национального Собрания Армении гражданами Армении, состою в числе политической команды, задачей номер один которой является обслуживание государственных интересов Армении. Я делаю свою работу, обслуживаю государственные интересы РА, защищаю интересы народа Армении», – заявил в беседе с журналистами депутат от фракции «Гражданский договор» Гурген Арсенян, отвечая на вопросы касательно сделанных им несколько дней назад заявлений.

    Напомним, во время парламентских слушаний 3 февраля он, в частности, заявил: «Наверное, вы что-то забыли из реальности, позабыли, к чему привело развитие армяно-азербайджанских отношений, с чем столкнулись мы, Республика Армения и народ Армении. Постоянно говорите о 120 тысячах жителей Карабаха... 3 миллиона жителей Армении. Мы в ответе за этих людей, за нашу страну».
    На вопрос, готов ли он повторить то же выражение, удостоившееся большой критики, Г. Арсенян ответил: «Продолжаю утверждать, что у Армении – 3-миллионное население, и для меня приоритетным является обслуживание государственных интересов Армении.

    120-тысячное население Арцаха, находящееся в блокаде, входит в комплекс обслуживания государственных интересов Армении».

    На замечание, что он пытается отредактировать сказанное ранее, депутат от «ГД» заявил: «Повторюсь, Республика Армения – государство граждан Республики Армения, людей, которые проживают в Армении, платят налоги в Армении, служат в армии РА, обладают наделенными Конституцией РА правами и обязательствами. Это аксиома».

    Он подчеркнул, что никогда не жалел о сделанных заявлениях, иначе выступил бы с опровержением.
    «Это четкая политическая позиция: я защищал, защищаю и буду защищать государственные интересы в качестве избранного населением РА депутата Национального Собрания.

    Есть государственные и национальные интересы, я – занимающийся государственными интересами человек, обслуживание национальных интересов находится в поле профессиональных способностей деятелей другого типа. Я защищаю государственные интересы РА», – отметил он, добавив, что не слышал критики касательно озвученных им заявлений от своих коллег.

    На вопрос, готов ли он ответить на все вопросы в Комиссии по этике, Г. Арсенян ответил: «Если комиссия по этике посчитает, что Гурген Арсенян должен дать разъяснения, комментарии касательно своих заявлений, никогда не избегал изложения своих мыслей».

     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента