04:41:57 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА: «маленькая победа армянского народа» во имя Бога и Арцаха

    13:31 21 Май 2024

    Визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Пекин и русско-китайские переговоры ещё только-только предстоят, а мир полон версий и гипотез о том, что будут «с глазу на глаз» обсуждать Си Цзиньпин с Путиным… Но мы не станем в это ненужное словоблудие вступать – мы подождём окончания визита и переговоров. А пока подумаем, что же принёс день 15 мая Армении…

    Пройти многим тысячам армян к зданию Национальной Оперы туркские жандармы в форме армянских полицейских так и не дали. Многочисленные «кордоны» турков в форме армянских полицейских блокировали все подходы к Опере, не давали туда ни пройти – ни проехать. В итоге многие тысячи протестующих армян были вынуждены сосредоточиться на Северном проспекте Еревана и ряде других близлежащих улиц нашей столицы. Шумовой эффект, периодически создававшийся молодёжной частью протестующих, вряд ли мешал собравшимся в здании Оперы участникам заседания 33-й годовой встречи и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и параллельным заседанием Совета управляющих ЕБРР. Сволочь и подонистый предатель, коего Запад и не только Запад из чувства ложной дипломатической этики продолжают именовать «премьер-министром», таки вошёл в Оперу. Правда, никто не видел, как он оттуда выходил – видимо, как-то маскировал свой откровенный побег из Оперы, ну или воспользовался подземными коммуникациями. Именно это – та «маленькая победа армянского народа» а не то, что назвал лидер протестного национального Движения «Тавуш во имя родины», глава Тавушской епархии Армянской Святой Апостольской церкви Баграт Српазан (Святейший), архиепископ Баграт Галстанян – якобы, вот  крупное скопление сил полиции [да туркские жандармы они, а не армянская полиция!..] в центре Еревана – победа.

    Впрочем, Баграт Српазан прав в другом. Кое-что из его слов приведём: «Я благодарю сотрудников полиции за то, что они перекрыли улицы вместо нас, что они сегодня сами решили парализовать город вместо протестующих. Рад, что они прислушались к моему призыву и вышли на улицы. Происходит нереальное, вчера мы заявили, что соберёмся и выразим свой протест одному человеку и его действиям, и сегодня видим, что они стянули сюда несколько тысяч сотрудников полиции и перекрыли дороги. Это называется страхом. Человек, который ездил по городу на велосипеде, сегодня укрывается от людей за десятками полицейских кордонов», – сказал Галстанян. По его словам, власти боятся правды. Прав Святейший – коли главарь сам патологический трус и корыстолюбивая крыса, то и его подчинённые – такие трусы и корыстолюбцы. За деньги, за мзду и маму родную с потрохами продадут туркам – не то что армянские земли!

    Но мы попытаемся быть объективными. То, что многим тысячам протестовавших не удалось пройти к «иностранным гостям» и именно вслух (в какой-то мере и для европейцев) выразить протест против действий так называемых «властей» Армении, которые на самом-то деле – не власти Армении, а покорно-послушные марионетки Запада, – это поражение, пусть и частичное поражение. Так что – если в чём-то и виднелась победа, то в целом – это всё-таки не та победа, которую ожидала и ожидает здоровая часть всей Армянской Нации. И, кстати, в своём выступлении-обобщении итогов 15 мая во дворе Церкви Святой Анны в Ереване, и сам Баграт Српазан признал: люди ждут осязаемых результатов, которые «можно пощупать».

    Впрочем, на дне 15 мая борьба против антиармянских кругов в Ереване не закончится, конечно. Руководители движения «Тавуш во им Родины» в течении всего этого дня проводили консультации с политическими силами и общественными движениями. Об этом заявил сам архиепископ Галстанян. «Мы встретились с представителями партии «Страна для жизни», движения «Айакве», политологом Суреном Суренянцем, представителями езидской общины, врачами и другими», – заявил Српазан. По его словам, в ближайшее время запланирована большая встреча с представителями всех политических сил, будут обсуждены все предложения и приняты решения. Архиепископ отметил, что был снят с должности руководителя Гематологического центра им. Йоляна Самвел Даниелян. «Самвел Даниелян – честнейший человек. Его увольнение не имело смысла, поскольку вскоре истекал срок его полномочий. Это было сделано лишь по одной причине, из-за его близости с нами. Таким вот образом эти власти пытаются наказать тех, кто с нами. Это означает начало репрессий», – заявил он. По его оценкам, ложь, страх и материальные блага – три основные причины, по которым главарь антиармянской банды преступников (Српазан просил всех собравшихся запомнить – эта «власть» сборище именно преступников) всеми силами цепляется за власть.

    …Тем не менее, впечатление у автора данного материала относительно итогов дня 15 мая – двоякое. Есть чему в душе порадоваться, а есть и то, что вызывает законные, обоснованные сомнения и опасения. Но об этом – наверное, сейчас не стоит писать/говорить. К вящей моей радости, и 15 мая как и сам Баграт Српазан, так и очень многие собравшиеся во Дворе Церкви Святой Анны, наглядно доказывали: Арцах не забыт. Арцах – в умах многих. Узнал, что немало арцахцев лично знакомы и знали Баграта Српазана по прежним годам. Они, арцахцы – тоже в Движении «Тавуш во им Родины», в том числе и такие, которые всю Первую Освободительную войну за Арцах были на стороне Справедливости, были в окопах, были в рядах структур безопасности и т.д. Была, прозвучала аж «оговорка по Фрейду»: клич, лозунг членов и сторонников Движения – это «Армянин, Армения, Родина и Бог (Аствац – на нашем майрени)». И пару раз люди инстинктивно вместо слова «Аствац» произносили – АРЦАХ. А что? Божественная Земля ведь – наш Арцах!.. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ. Тот, кто армянин – не имеет права не помнить или забывать об этом.

     

    Սերգեյ Շաքարյանց 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента