17:46:04 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава фракции Пашиняна не согласен с Лавровым, что власти Армении проводят политику ухудшения отношений с РФ

    11:51 5 Март 2024

    Глава правящей фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян не согласен с главой МИД России Сергеем Лавровым, что власти Армении проводят политику ухудшения отношений с РФ.

    Ранее Лавров на пресс-конференции по итогам Антальского дипломатического форума заявил, что власти Армении осознанно проводят политику ухудшения отношений с Россией.
    "Нет, мы не проводим подобную политику. Руководство Армении проводит политику, преследующую интересы республики. Если некоторые партнеры могут расценивать это как противопоставление себе, это говорит о совершенно других намерениях, которые нас не касаются. Мы обслуживаем интересы нашего государства, и ищем варианты, чтобы в тех случаях, когда наши партнеры, союзники не могут не выполняют или не могут выполнять свои договорные обязательства, сделать так, чтобы найти альтернативу для обеспечения безопасности", - сказал Конджорян в интервью ОТА.

    По его словам, "не нужно класть все яйца в одну корзину", необходимо диверсифицировать поставки оружия. Он напомнил о том, что Армения вовремя не получила оружие, за которое уже заплатила России. Глава фракции напомнил о периоде, когда Армения получала вооружение только от РФ.
    Что касается того, есть ли другой гарант безопасности Армении, кроме России, который будет готов защитить Армению в случае нападения, он заявил, что никакая страна не является таким гарантом для другой. Он также заявил, что необходимо диверсифицировать поставки вооружения и повышать свою обороноспособность.
    Конджорян сравнил систему безопасности, где единственным гарантом была Россия, с одноногим стулом. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента