04:28:47 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава Минэкономики Армении: открытие границ с Турцией приведет к высокому экономическому росту, но есть и риски

    15:31 3 Февраль 2023

     Открытие границ с Турцией приведет к высокому экономическому росту, поскольку турецкий рынок и разблокировка коммуникаций предоставит широкие возможности перевозки грузов на рынки Турции и стран Ближнего Востока. Об этом сообщил министр экономики Армении Ваан Керобян в интервью "Арменпресс".
    Министр подчеркнул, что если геополитические обстоятельства сложатся в пользу Армении, то все хозсубъекты страны почувствуют положительный эффект.
    "Риски (для местных производителей - ред.) тоже есть, но правительство ведет серьезную работу, и мы оказываем беспрецедентное содействие компаниям в сфере обрабатывающей промышленности и ряде других отраслей, чтобы они, используя сегодняшние возможности экономического роста, могли модернизировать, цифровизировать свой бизнес и стать высокопроизводительными и конкурентоспособными компаниями", - сказал он.
    Керобян сообщил, что по данным за прошлый год были профинансированы сделки на $56 млрд., в результате чего было заключено 901 договоров на приобретение нового оборудования для бизнеса.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента