18:04:11 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава Минобороны Греции: Афины будут помогать Еревану

    09:09 5 Март 2024

    Греция видит себя страной, которая будет помогать Армении, насколько это возможно, учитывая исторические связи, а также потому, что они очень близкие страны. Об этом заявил министр национальной обороны Греческой Республики Никос Дендиас на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
    "Мы действительно хотим это сделать", - заявил Дендиас.
    Пашинян, в свою очередь, заявил, что углубление сотрудничества в различных областях – это повестка, совместно принятая правительствами двух стран.
    "Сотрудничество между нашими странами в сфере обороны не является чем-то новым, думаю, у нас здесь достаточно большой опыт, но в свете новых обстоятельств интерес растет еще больше, и очень важно иметь должную политическую волю для удовлетворения новых нужд и возможностей, а также управления всеми вызовами", - заявил Пашинян.
    Собеседники подтвердили шаги по дальнейшей реализации достигнутых ранее договоренностей, коснулись сотрудничества в сфере военного образования и в других направлениях.
    Состоялся обмен мыслями о происходящих в регионе Южного Кавказа процессах, шагах по обеспечению регионального мира и стабильности.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента