16:34:12 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава МВД Армении принял делегацию во главе с председателем Комиссии Бундестага Германии по правовым вопросам

    12:33 27 Февраль 2024

    Министр внутренних дел Армении Ваге Казарян 26 февраля принял делегацию во главе с председателем Комиссии Бундестага Германии по правовым вопросам Элизабет Винкельмайер-Беккер.

    Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МВД, приветствуя гостей, министр Ваге Казарян высоко оценил двустороннее сотрудничество.

    Министр внутренних дел коснулся электронной системы управления запросами на реадмиссию, отметив, что в настоящее время через систему поступают запросы на реадмиссию из 15 стран ЕС, в том числе от занимающихся вопросами миграции органов 16 земель Федеративной Республики Германия.

    Ваге Казарян представил текущие работы по строительству в Армении нового центра для 120 просителей убежища, а также поблагодарил Федеративную Республику Германия за помощь в этом направлении.

    Министр также поблагодарил международных партнеров, в частности Евросоюз, за ​​поддержку, оказанную как до, так и в после создания и становления МВД.

    Ваге Казарян подчеркнул важность итогов состоявшегося в Брюсселе V-го заседания Совета партнерства Армения-ЕС, особо отметив договоренности, связанные с диалогом по визовой либерализации с ЕС.

    Глава делегации Элизабет Винкельмайер-Беккер поблагодарила за теплый прием и представила цель визита.

    Она высоко оценила мероприятия по продвижению демократии в Армении, и отметила, что впечатлена быстрыми и эффективными реформами в сфере внутренней безопасности.

    Была также обсуждена работа, проделанная Службой миграции и гражданства МВД по руководству процессом правового статуса, интеграции, реадмиссии и визовой либерализации вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

    Были затронуты продолжающиеся в министерстве внутренних дел реформ, особенно в полиции и Службе миграции и гражданства.

    Также были представлены меры по содействию вовлечению женщин в правоохранительную систему и борьбу с коррупцией.

    Стороны выразили готовность продолжать активное сотрудничество

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента