09:05:47 -2°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава парламентской комиссии направила письма омбудсмену, главе Комитета Кнессета по поводу избиения армян в Израиле

    11:47 31 Январь 2023

    Как член парламентской группы дружбы Армения-Израиль председатель Постоянной комиссии НС Армении по защите прав человека и общественным вопросам Тагуи Товмасян направила омбудсмену Израиля, главе Комитета общественной безопасности парламента Израиля (Кнессета) срочные письма о случаях избиения молодых армян в Израиле. Как сообщает Арменпресс, Товмасян написала об этом на своей странице в Facebook, посчитав крайне предосудительным незаконное и наглое поведение еврейских экстремистов в Израиле по отношению к Армянскому патриархату Иерусалима и армянам. 

    По ее словам, руководство Израиля должно быть последовательным в суровом наказании виновных и исключении в будущем преступных действий в отношении армян по национальному признаку.

    «Напомню, что поздно вечером 28 января двое еврейских экстремистов сначала попытались заблокировать движение транспорта перед армянским монастырем, а затем ударили по машине молодых армян, возвращавшихся домой с работы. После вежливого ответа армянской молодежи один из экстремистов пустил слезоточивый газ в глаза армянской молодежи, и они убежали. Армянский юноша был доставлен в больницу.

    Другая группа еврейских экстремистов также попыталась подняться на крышу Армянского патриархата и снять крест и флаг Республики Армения. В этот момент подошли армянские юноши и предотвратили действия еврейских экстремистов, последние бежали и вскоре вернулись небольшой группой.

    Экстремисты в масках пытались спровоцировать драку, применили против армянской молодежи слезоточивый газ и оскорбили армян. В результате своих провокационных действий полицейские, наставив оружие на армян, избили нескольких из них, арестовали одного армянина и доставили в отделение полиции.

    Незаконное и наглое поведение еврейских экстремистов в Израиле по отношению к Армянскому патриархату Иерусалима и армянам заслуживает осуждения. Руководство Израиля должно быть последовательным в суровом наказании виновных и в будущем исключении преступных действий против армян на этнической почве», - отметила Товмасян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента