18:44:47 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Голос Армении»: Как Синанян Николу в Париже свинью подложил

    16:06 26 Февраль 2024

    Газета «Голос Армении» пишет:

    «В ходе парижского визита Никола Пашиняна, помимо широко освещенных в СМИ событий, произошло еще кое-что, определенно заслуживающее большего внимания. А именно: сайт АРФ "Дашнакцутюн" сообщил об организованной президентом Макроном встрече между Пашиняном и руководителями армянской Диаспоры. Более конкретно – с сопредседателем Координационного совета армянских организаций Франции (ССAF) Мурадом Папазяном, которому, как известно, летом 2022 года был отказано во въезде в Армению.

    Коротко напомним перипетии этой нелицеприятной, но крайне показательной для николовского режима истории. В период с лета 2022 до сентября 2023гг. сразу несколько известных представителей Диаспоры из европейских стран – члены АРФД - были объявлены в Армении персонами нон грата. Их задерживали и депортировали с исторической Родины прямо из аэропорта. Официальная причина – участие в акциях протеста против Пашиняна, но, как указывали они сами, властям РА не по вкусу их деятельность в защиту Арцаха, а также лоббистская деятельность с целью давления на Азербайджан.

    Первым в этом ряду был именно Мурад Папазян - один из многолетних лидеров армянской общины Франции. Он обратился в суд, и месяц назад - 22 января Административный суд в Ереване удовлетворил иск, обязав СНБ исключить его, а также руководителя офиса "Ай Дата" в Нидерландах Масиса Абрамяна из списка лиц, чье присутствие в Армении нежелательно. Спустя еще 2 недели аналогичное решение было принято и в отношении дочери Масиса Сюне Абрамян. Однако СМИ писали о намерении властей обжаловать эти решения.

    Между тем в сообщении о встрече в Париже есть целый «букет» весьма интересных и красноречивых подробностей, в полной мере демонстрирующих порочность и гнилость созданной Пашиняном государственно-правовой системы. Судите сами.

    Беседа прошла в завершение торжественного ужина в Елисейском дворце, и в ней, помимо двух главных действующих лиц, приняли участие сам Макрон и второй сопредседатель CCAF Ара Торанян. «Предваряя беседу, президент заявил о необходимости контактов премьер-министра и армянской общины Франции, даже при их возможных разногласиях», - говорится в информации.

    Теперь «переведем»: Макрон дал понять Николу, что политические разногласия – абсолютно нормальное явление, и они никак не могут быть причиной для подобного отношения к признанным лидерам общины.

    Далее – и еще более важное: «Макрон высоко оценил активность Папазяна и Тораняна в защите интересов Армении и армянской общины Франции». Это означает: президент Франции открытым текстом заявил, что Папазян и Торанян остаются для него главными контактными лицами и главными представителями армянской общины, и он не намерен менять их на людей, угодных Пашиняну.

    Третье: «Папазян отметил, что имеет право высказывать свое несогласие с политикой Еревана в рамках демократической дискуссии. Это вызвало недовольную реакцию Пашиняна, заявившего, что не стоит обсуждать такие вопросы в присутствии президента Франции». Тут даже «перевода» не требуется: Никол понял, в каком неприглядном для «демократа» свете он предстал перед Макроном, и фактически обвинил Папазяна в «выносе сора из армянской избы» - причем сора, который был позорным именно для него.

    Наконец, четвертое: «в завершение Макрон отошел в сторону с Пашиняном и после их короткой беседы последний заявил Папазяну, что власти не опротестуют решение суда, отменившее запрет на его въезд». Тем самым Никол признал, что, во-первых, за этим делом стоит лично он, во-вторых, для запрета на въезд Папазяну и его коллегам нет никаких правовых оснований. Макрон добился своего, умышленно поставив «демократа» Пашиняна в крайне неловкое положение и заставив его отказаться от своих нечистоплотных намерений.

    Впрочем, возможно, французскому президенту только кажется, что он решил проблему своих давних друзей. Учитывая безудержную склонность Пашиняна ко лжи и мошенничеству, а также патологическую непорядочность этого типа, нет никаких гарантий, что он сдержит свое обещание. Либо сделает все, дабы в отношении трех оставшихся членов АРФД, для которых запрет еще остается в силе, суд не вынес неугодных властям решений.

    В любом случае на данном этапе можно констатировать, что политика Пашиняна, нацеленная на раскол армянской общины Франции и замену традиционных ее лидеров в лице АРФ "Дашнакцутюн" преданными лично ему людьми, провалилась. Носителем этой политики, потратившим колоссальные усилия и еще больше бюджетных денег на выполнение сей неблаговидной антиармянской задачи, является, как известно, еще один авантюрист - Заре Синанян. Уполномоченный по вопросам Диаспоры, главным заданием которого все эти годы было максимальное ослабление Спюрка, формирование новых структур диаспоры с полным подчинением Еревану и лояльностью к проводимой властями протурецкой политике.

    ЭТОТ СУБЪЕКТ, НАПОМНИМ, МНОГОКРАТНО ОКАЗЫВАЛСЯ В ЦЕНТРЕ скандальных инцидентов, в ходе которых его, вслед за шефом, клеймили предателем и буквально выгоняли из зала. Однако к Синаняну идеально применимо выражение «плюнешь в лицо – Божья роса», ибо с поразительной настойчивостью (наверняка продиктованной получаемой им очень высокой зарплатой) он продолжает колесить по миру, пытаясь набрать в Спюрке таких же пройдох, как он сам, и сколотить из них верные Пашиняну общинные организации.

    Иными словами, Никол стремился и в Диаспоре получить безмолвную и безразличную критическую массу, которая как минимум не будет ему мешать, а как максимум – всячески поддерживать. Как видим, в самой крупной и организованной европейской общине это не получилось, как и в других странах ЕС, а также в США. Нарастающая активность армян, их деятельность во имя Арцаха и Армении, акции против преступного государства Азербайджан и его кровавого лидера и активизирующийся проармянский лоббинг – лучшее тому свидетельство.

    Так что свинью Синанян подложил Пашиняну в Париже знатную. И перед Макроном опозорил, и диктатором выставил, и обещание вынудил дать. Кстати, в эти дни уполномоченный вновь колесит по французским городам с очередной «миссией». Может, новых «свиней» готовит для шефа? Ни на что другое ведь он и не годится…»

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента