05:45:16 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Грант Багратян: Арцахцам мешают не Алиев и Эрдоган, а власти Армении

    12:13 10 Июнь 2023

    У меня плохие новости из Арцаха: есть злосчастный автобус, на котором разрешают выезжать из Карабаха, поток людей уже заметен. Об этом заявил на митинге общественно-политического движения «Вместе» в Ереване бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

    «Проживший на этой земле три с половиной тысячи лет, этот народ хотят переселить оттуда. При этом сегодня нам мешают не Алиев и даже не Эрдоган, мешают прежде всего власти Армении.

    В декабре 2018 года, на июньских выборах они обещали, что будут уважать право Арцаха на самоопределение, но эта группа дошла до того, что сегодня США и Франция безоговорочно заявляют, что нет карабахского вопроса,  Никол Пашинян признает территориальную целостность Азербайджана, вместе с Арцахом. И поэтому армяне там в лучшем случае гости, а это члены Минской группы, которую создала ОБСЕ», - заявил Багратян.

    По его словам, позиция россиян неудовлетворительная, хотя, в отличие от Франции и США, россияне говорят, что статус Арцаха должен остаться неопределенным, что там как минимум должно быть российское войско. «Оно скоро уйдет оттуда, поскольку после подписания мирного договора держать там русское войско будет просто бессмысленно. Сегодня это уже проблематично, потому что сейчас данное войско не может и не хочет контролировать Лачинский коридор. Почему не хочет? Поскольку РА, в свою очередь, играет в игры. Они не понимают, почему должны помогать армянам. А какова наша позиция, когда мы по-быстрому сдаем Арцах? Азербайджан же говорит, что лишь Арцахом не удовлетворится», - подчеркнул экс-чиновник.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента