06:55:38 -2°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Иран отреагировал на обвинения Британии и Израиля: ИРИ является якорем стабильности в регионе

    16:31 25 Март 2023

    Министерство иностранных дел Ирана отвергло обвинения, выдвинутые против страны премьер-министрами Великобритании и Израиля, подчеркнув, что Иран является якорем стабильности в регионе, передает Tasnim.

    «Это одна из непреходящих ироний истории, что два режима, один из которых основан на узурпации земли другого народа, и нагло отказывается присоединиться к ДНЯО, несмотря на наличие арсенала ядерного оружия, а другой, чья поджигательская и подстрекательская политика видна повсюду в регионе, нагло выдвигает обвинения против Исламской Республики Иран, которая является якорем стабильности в регионе!» - заявил официальный представитель МИД ИРИ Нассер Канаани.

    «Учитывая темные дела этих двух режимов и в то время, когда в регионе наблюдаются позитивные изменения, нет ничего странного в том, что эти двое злятся и недовольны тенденцией в регионе и пытаются ослабить и разрушить этот процесс», - добавил он.

    «Подтверждая важность дальнейшего укрепления отношений со своими соседями и необходимость обеспечения региональной безопасности странами региона, Исламская Республика Иран вновь обращает внимание на международную ответственность стран, которые поддерживают сионистский режим в ежедневных преступлениях, грубых нарушениях прав человека и нарушениях международных законов и правил», - подчекнул представитель МИД Ирана.

    Ранее во время встречи в Лондоне премьер-министр Великобритании Риши Сунак и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразили обеспокоенность в связи с «дестабилизирующей деятельностью» Ирана в регионе.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента