- Оверчук: Трехсторонняя рабочая группа РФ, Армении и Азербайджана не закрывалась
- Тигран Авинян: Честно говоря, мне вообще никогда не делали маникюр и педикюр
- Каллас: ЕС изучает возможность взять на себя финансирование «Радио Свобода»
- «Голос Армении»: Всем миром уговаривают Алиева подписать бумажку, выгодную Азербайджану
- Умер народный артист РФ Бедрос Киркоров
- Бегларян – Симоняну: Я буду вынужден подать в суд на Республику Армения, поскольку вы прикрываетесь госорганами
- Глава Армянской епархии Алеппо принял участие в перезапуске международного аэропорта
- Не все переселенцы из Карабаха получили господдержку: акция у здания правительства Армении
- Азербайджан отреагировал на заявление аппарата премьера Армении по ситуации на границе
- Фракции от власти сорвали заседание Совета старейшин по вопросу снижения цен на транспорт
Иранские военные требуют от высшего руководства не вести переговоры с США…
13:59 15 Февраль 2025Итак, лопнула как мыльный пузырь ещё одна ЛОЖЬ паскуды из Иджеванского района. Да, он никакой не «варчапет», это типичный ПАСКУДА ВЕРЧА-пет, и точка. Следственный комитет Армении закрыл дело о «бракованном» оружии, закупленном на $ 42 млн. во времена правления президента Сержа Саргсяна, пишет газета «Жоховурд». Ещё в 2020 году, на одном из митингов, Пашинян заявил, что закупленное (в основном по льготным ценам из России. – прим.) третьим президентом РА оружие не пригодно к использованию, и это «всего лишь металлолом», в связи с чем возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, пишет источник, речь шла о системах радиоэлектронной борьбы. Фигурантом дела был бывший командующий войсками РЭБ полковник Ваан Аветисян. По сведениям издания, после почти 6 лет следствия правоохранители решили закрыть дело. Изначально оно расследовалось в СНБ, затем дело передали в СК. По сути, доказать, что оружие было непригодно, не удалось.
В связи с этим, напомним, в феврале-марте 2021 г. вокруг переданных Армении ракет «Искандер» произошёл дипломатический конфуз, когда Пашинян в одном из своих интервью неожиданно заявил, что во время применения этих ударных систем осенью 2020-го выпущенные из «Искандеров» ракеты «не взорвались или взорвались лишь на 10%». Затем «глава армянского правительства» взял свои слова обратно, указав, что ему «неправильно доложили» о задействовании ОТРК в ходе боевых действий. Министерство обороны России в свою очередь выступило с разъяснениями, согласно которым, по данным военного ведомства РФ, «Искандер» осенью 2020 года армянской армией не применялся вовсе.
Оставим вопрос о том, использовался ли комплекс «Искандер» или нет. Военные ведомства РА и РФ рано или поздно «разберутся» и приоткроют завесу молчания и по данному вопросу. Вернёмся ко ЛЖИ. Вчера «посланец» бессовестного лгуна ПАСКУДЫ врал на официальном приёме перед многочисленной аудиторией, собравшейся в Ереване по случаю 46-й годовщины победы Исламской революции в Иране. Это – иранский официальный праздник, кто бы и как бы не относился к иранской Исламской революции. Нет, шавки, которые под стать ПАСКУДЕ, и ранее врали о сути армяно-американской так называемой «хартии», которую, как мы уже писали, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA, Ամերիկայի Հայ դատի յանձնախումբ) откровенно назвал необязывающий кусок бумаги. И врать сейчас иранцам, что якобы эта бумажка не направлена против Ирана, хотя армяне США публично доказывают, что для Армении и армян этот «необязывающий кусок бумаги» абсолютно бесполезен, – ну это верх идиотии и самомнения о том, что в Иране нет умных и в политическом смысле дальновидных людей.
Слушл я вчера самолично этого «посланца» иджеванского ПАСКУДЫ и ловил себя на мысли – иранцы-то улыбаются, а ведь в душе явно говорят: ври-ври, паскудный «посланец» иджеванского ПАСКУДЫ! Мы в Иране всё понимаем и видим. Пару дней назад Несколько старших командиров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана предложило Верховному лидеру Исламской революции Ирана аятолле Сейеду Али Хоссейни Хаменеи отменить фетву, запрещающую разработку ядерного оружия, пишет английская «The Telegraph» со ссылкой на источники. Командиры решили обратиться к аятолле Хаменеи после избрания на пост президента США Дональда Трампа. «Мы никогда ещё не были столь уязвимы, возможно, это наш последний шанс его получить, пока не стало слишком поздно», – сказал один из чиновников Ирана. Фетва – дорогие читатели, это религиозное постановление. О запрете Верховным лидером Ирана производства всех видов оружия массового поражения стало известно на Международной конференции по ядерному разоружению в 2005 году. 20 лет назад. Источник газеты обратил внимание, что Верховный лидер запретил как переговоры с США, так и создание ядерного оружия, которые «оставались единственными способами выживания» режима, и потому якобы «он ведёт режим к краху». В последние месяцы на Али Хаменеи усилилось давление с требованиями ужесточения внешнеполитической линии, в 2024 году десятки иранских депутатов призвали Высший совет национальной безопасности пересмотреть ядерную политику. «У нас теперь есть необходимые возможности для производства ядерного оружия, и единственным препятствием является фетва, которая это запрещает», – сказал в прошлом ноябре глава стратегического совета Ирана по международным отношениям Камаль Харази на фоне обострения отношений с Израилем. Никто не вправе нарушать фетву, она обязательна для исполнения всеми органами власти, подчёркивал прошлым летом глава иранского МИДа Али Багери Кани. Как отмечал Iran International, иранская оппозиция подозревает, что в перспективе фетва может быть истолкована как рекомендации консультативного характера, а не документ, имеющий юридическое значение.
В декабре МАГАТЭ предупреждало о приближении Ирана к возможности создать ядерное оружие. Согласно критериям агентства, у Тегерана уже есть достаточно материала, обогащенного до 60%, чтобы создать ядерное оружие при продолжении переработки сырья. По сведениям «New York Times», секретная группа иранских учёных работает над поиском методов быстрого превращения увеличившихся запасов ядерного топлива в оружие на случай, если правительство потребует быстрого создания бомбы.
А вчера выступило и Минобороны Ирана. Министр обороны ИРИ генерал Азиз Насирзода заявил о невозможности переговоров с администрацией президента США Дональда Трампа, поскольку Вашингтон никогда не выполнял прежние договоренности. «Американцы несут вздор. Мы не ведём переговоры в условиях санкций и угроз. А с нынешним правительством США переговоры вести невозможно. Мы их не принимаем», – указал глава военного ведомства Ирана в комментарии агентству ISNA во время демонстрации, посвященной 46-й годовщине победы Исламской революции. Чуть ранее и президент Ирана Масуд Пезешкян заявил, что Трамп, несмотря на изъявление желания вести переговоры с Тегераном, продолжает строить антииранские козни и подписывает новые указы о максимальном давлении на исламскую республику. А 4 февраля Трамп подписал указ о восстановлении максимального давления США на Иран. Он предусматривает, в частности, активизацию Вашингтоном усилий, направленных на сокращение экспорта иранской нефти. В то же время Трамп допустил возможность встречи с Пезешкяном.
Как мы видим, Вооружённые силы Ирана (КСИР и Иранская армия) и явно по согласованию с аятоллой Сейедом Али Хоссейни Хаменеи отвергли уступки американцам, потому Трамп нагло потребовал не только новой «ядерной сделки», но и полного разоружения Ирана и уничтожения всех запасов и заводов по созданию ракетных систем. Президент США Дональд Трамп не осмелится напасть на Иран, заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизода информационному агентству Mehr News. Он сделал это заявление в в понедельник утром на фоне митингов 22 Бахмана. «Иран, как могущественная страна, не поддаётся принуждению», – сказал Хаджизода. – У Трампа не хватит смелости напасть на Иран». Министр иностранных дел Аббас Арагчи, заявив, что никакая логика не приемлет переговоры под давлением и угрозами, сказал в понедельник на митинге: «Мы не позволим никому навязывать свою волю иранскому народу. Сегодня мы имеем дело с президентом в Америке, который проводит политику максимального давления на иранский народ. В то время как он подписывает документ о давлении на Иран и издаёт приказ о нём, он в то же время говорит о переговорах, чтобы обмануть. Под переговорами они подразумевают капитуляцию, но иранский народ никогда не капитулирует». Задав вопрос, зачем нам вести переговоры под давлением, он сказал: «Какая логика и какой свободный человек примет переговоры в этих условиях и под давлением?», сообщило иранское агентство IRNA. Арагчи, заявив, что нет причин снова доверять Америке, добавил: «Что они сделали, чтобы Иран снова сел за стол переговоров, кроме того, что увеличили угрозы и давление? Ни одна страна не согласится вступить в переговоры в этих условиях. У Америки большой опыт невыполнения обещаний, особенно в ходе ядерной сделки». Он продолжил: «Иран ранее с добрыми намерениями вступил в переговоры и выполнил свои обязательства, но каков был результат? В то время как они не выполнили свои обязательства и вышли из соглашения. Основываясь на логике и экспертном мнении, мы не стремимся к переговорам, и не из-за упрямства, потому что ни одна страна не вступает в переговоры под угрозой, санкциями и давлением, если только она не хочет капитулировать». Арагчи добавил: «46 лет назад иранская народная революция против деспотического, коррумпированного режима, зависимого от иностранцев, завершилась победой. Главным лозунгом иранского народа во время революции была «Независимость, свобода, Исламская Республика». Почему люди настаивали на независимости? Потому что наша страна зависела от Запада и следовала за иностранцами, особенно за Америкой. Люди не чувствовали настоящей независимости».
Он сказал, что, по словам Верховного лидера, иранский народ имеет смелость противостоять высокомерию: «Опираясь на этот народ и под мудрым и бдительным руководством Верховного лидера, мы будем противостоять высокомерию и не позволим никому навязывать свою волю иранскому народу путем угроз и санкций».
И вот при этом лгуны из Еревана пытаются «убедить» иранскую сторону в том, что их «хартия» с США не несёт угрозы Ирану. Но, подчёркиваем ещё раз – КСИР и Иранская армия высказались. Пусть это примут к сведению как «трамписты» в США, так и лгуны из Еревана. А мы просто и от души поздравляем весь иранский народ, руководство и всех военных Ирана с их государственным национальным праздником. Да здравствует независимый и сильный Иран!
Սերգեյ Շաքարյանց
Новостная лента
- Оверчук: Трехсторонняя рабочая группа РФ, Армении и Азербайджана не закрывалась 17:59 18 Март 2025
- Тигран Авинян: Честно говоря, мне вообще никогда не делали маникюр и педикюр 17:47 18 Март 2025
- Каллас: ЕС изучает возможность взять на себя финансирование «Радио Свобода» 17:36 18 Март 2025
- «Голос Армении»: Всем миром уговаривают Алиева подписать бумажку, выгодную Азербайджану 17:24 18 Март 2025
- Умер народный артист РФ Бедрос Киркоров 17:12 18 Март 2025
- Бегларян – Симоняну: Я буду вынужден подать в суд на Республику Армения, поскольку вы прикрываетесь госорганами 16:59 18 Март 2025
- Глава Армянской епархии Алеппо принял участие в перезапуске международного аэропорта 16:45 18 Март 2025
- Не все переселенцы из Карабаха получили господдержку: акция у здания правительства Армении 16:31 18 Март 2025
- Азербайджан отреагировал на заявление аппарата премьера Армении по ситуации на границе 16:19 18 Март 2025
- Фракции от власти сорвали заседание Совета старейшин по вопросу снижения цен на транспорт 16:06 18 Март 2025
- Посетивший Армению редактор CNNTurk представил Ереван как турецкий 15:55 18 Март 2025
- Нубар Афеян: мирный договор без освобождения армянских пленных – прямой вызов Трампу 15:41 18 Март 2025
- Правительство Армении руководствуется повесткой мира, у армии нет оснований или указаний для нарушения режима прекращения огня. Заявление 15:28 18 Март 2025
- ЕАЭС подпишет с партнерами еще два соглашения о свободной торговле до конца года - Оверчук 15:14 18 Март 2025
- Движение «Вместе» организует митинг 21 марта в 18:00 на площади Свободы 14:55 18 Март 2025
- Центробанк: Цены на недвижимость в Ереване снизились, а в регионах – повысились 14:41 18 Март 2025
- Парламент Швейцарии поддержал создание Форума мира для возвращения армян в Карабах 14:19 18 Март 2025
- Как может повлиять рост курса рубля на Армению: поясняет председатель ЦБ 14:04 18 Март 2025
- Возвращение "западных азербайджанцев" и репарации от Армении: Арман Татоян - о новых требованиях Азербайджана 13:45 18 Март 2025
- Министр юстиции Армении: Новая Конституция не должна поставить под угрозу мир и мирный договор 13:31 18 Март 2025
Related news
-
15:59 13 Март 2025 Звериным Геноцидом алавитов и христиан в Западной Сирии управляет Израиль через протурков… Звериным Геноцидом алавитов и христиан в Западной Сирии управляет Израиль через протурков…
-
14:41 12 Март 2025 Звериный Геноцид алавитов и христиан в Западной Сирии… Звериный Геноцид алавитов и христиан в Западной Сирии…
-
13:26 12 Март 2025 Сирия, Иран, Россия, Китай – идёт эпоха «неприятностей» для США, Израиля и Турции… Сирия, Иран, Россия, Китай – идёт эпоха «неприятностей» для США, Израиля и Турции…
Межд․ новости
-
17:36 18 Март 2025 Каллас: ЕС изучает возможность взять на себя финансирование «Радио Свобода» Каллас: ЕС изучает возможность взять на себя финансирование «Радио Свобода»
-
16:19 18 Март 2025 Азербайджан отреагировал на заявление аппарата премьера Армении по ситуации на границе Азербайджан отреагировал на заявление аппарата премьера Армении по ситуации на границе
-
15:55 18 Март 2025 Посетивший Армению редактор CNNTurk представил Ереван как турецкий Посетивший Армению редактор CNNTurk представил Ереван как турецкий
Экономика
-
15:14 18 Март 2025 ЕАЭС подпишет с партнерами еще два соглашения о свободной торговле до конца года - Оверчук ЕАЭС подпишет с партнерами еще два соглашения о свободной торговле до конца года - Оверчук
-
14:41 18 Март 2025 Центробанк: Цены на недвижимость в Ереване снизились, а в регионах – повысились Центробанк: Цены на недвижимость в Ереване снизились, а в регионах – повысились
-
14:04 18 Март 2025 Как может повлиять рост курса рубля на Армению: поясняет председатель ЦБ Как может повлиять рост курса рубля на Армению: поясняет председатель ЦБ