20:59:26 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • КГД Армении рассматривает льготы при налогообложении трудовых мигрантов из Армении

    12:33 21 Февраль 2024

    Комитет госдоходов Армении обсуждает вопрос введения льгот при налогообложении граждан, выезжающих на заработки в Россию. Об этом сообщил журналистам в парламенте глава КГД Рустам Бадасян.
    "Учитывая важность справедливого подхода, рассматривается идея предоставления льгот по определенным категориям доходов и тарифам," - отметил Бадасян.
    Эти предложения подразумевают внесение изменений в Налоговый кодекс, которые обсуждаются с Министерством финансов, добавил он.
    Бадасян также отметил, что вопросы, связанные с дополнительными выплатами (помимо подоходного налога в 13%), которые не покрываются действующими соглашениями о недопущении двойного налогообложения, также находятся на повестке дня.
    По оценке главы КГД, эти налоговые поступления не столь значимы с точки зрения поступлений в бюджет. Он призвал к сдержанности в оценках их важности и порекомендовал не политизировать вопрос, чтобы избежать ненужного для населения стресса.
    "Налоговая информация из других стран поступает в Армению впервые, что требует тщательного анализа и обсуждений" - добавил он.
    Бадасян заверил, что до окончательного решения вопроса никаких принудительных мер, таких как блокирование счетов или взыскания, применяться не будет.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента