12:32:01 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Когда вы подадите в отставку?": депутат упрекнула Керобяна в нарушении своего обещания (ВИДЕО)

    12:21 19 Январь 2022

    Оппозиционный депутат из фракции "Армения" Арекназ Манукян с трибуны парламента поинтересовалась у министра экономики РА Ваана Керобяна - когда он подаст в отставку?
    Около года назад Керобян заверил, что сделает все возможное для достижения в Армении двузначного экономического роста по итогам 2021 года. Он заявил, что в противном случае подаст в отставку.
    "Двузначный рост был обеспечен, но по части (цен) ряда продовольственных продуктов, а двузначного роста экономики не было. Однако этот человек (Керобян), который пообещал уйти в отставку в этом случае, этого не сделал", - заявила депутат.
    Обращясь к сидящему в зале Керобяну, Манукяна указала, что таким поведением он обнуляет свой авторитет и доверие к своей персоне.
    В ответ министр заявил, что его высказывания были сделаны полушутя-полувсерьез. "Вы действительно с такой настойчивостью "стучите в двери" МВФ, ВБ, АБР, других международных организаций, которые в своих прогнозах которых "промахнулись" и даже сильнее, чем я, чем мы? Действительно ли ваши действия логичны и последовательны, или просто развлекаетесь, потому что ваши слова не имеют ничего общего с проблемами армянского народа", - обратился Керобян к депутату.
    На это Манукян обвинила Керобяна во лжи, предположив, что отныне его слова и заявления будут восприниматься как несерьезные.
    Накануне пресс-секретарь Минэкономики Гаяне Антонян сообщила  агентству "Новости-Армения", что Ваан Керобян продолжает выполнять свои обязанности на посту министра экономики Армении. О его предстоящей отставке на днях написали несколько местных газет.  


    Обещания министра экономики 

    В конце декабря 2021 года Керобян заявил, что его прогноз (о двузначном росте ВВП РА - ред.) был обусловлен желанием избавить людей от негатива после 44-дневной войны в Арцахе, стремлением "пробудить в людях надежду о том, что наша страна имеет будущее".
    По данным официальной статистики, цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки в Армении в декабре 2021 года по сравнению с декабрем 2020 года выросли на 12,9%.
    Правительство Армении прогнозирует рост экономики страны по итогам 2021 года составит 5-6%, что заметно превышяет оценки ряда международных организаций. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента