06:27:42 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Кто будет в составе комиссии по вопросам демаркации от РА, когда состоится первое заседание?

    09:45 16 Май 2022

    Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 25 апреля провел телефонный разговор с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, в ходе которого, по сообщению МИД РА, стороны достигли некоторых договоренностей. В тот же день Новости Армении – NEWS.am направило в Министерство иностранных дел РА письмо с просьбой ответить на следующие вопросы:

    1.по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе достигнута договоренность о создании до конца апреля двусторонней комиссии по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджана. Согласно сегодняшнему заявлению МИД РА, стороны пришли к согласию вокруг структуры комиссии по демаркации и приграничной безопасности. Значит ли это, что формирование комиссии завершено, и договоренность, достигнутая в Брюсселе, будет реализована в установленный срок, до конца апреля?

    2.какая структура будет у комиссии, кто будет включен в состав комиссии, представляющей Армению?

    3.согласно сегодняшнему заявлению МИД РА, достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи относительно комиссии по демаркации и приграничной безопасности. В каком формате она будет проходить, на уровне министров иностранных дел или на другом?

    4.известны ли место и время проведения встречи?

    На наш запрос МИД РА ответил 12 мая. «Информация, подлежащая огласке, доводится до сведения общественности в надлежащие сроки», - говорится в ответе.  

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента