04:27:06 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Логично реализовать до конца лета": Рубинян о договоренностях с Турцией

    10:20 5 Июль 2022

    Было бы логично реализовать достигнутые с Турцией договоренности до конца лета. Об этом заявил в эфире Общественного телевидения спецпредставитель Армении, вице-спикер Рубен Рубинян.

    По его словам, технические детали относительно того, где и как будет возможно пересекать границу, пока не обговаривались.

    "В ходе нашей встречи мы достигли политического решения и договоренности о том, что граждане третьих стран получат пересекать границу. Технические детали пока еще должны быть согласованы в рабочем порядке со стороны соответствующих ведомств двух стран (место пересечения, режим и т.д.)", - сказал Рубинян.

    Что касается сроков реализации договоренностей, то в заявлении говорится о максимально коротком промежутке времени. По мнению Рубиняна, "было бы логично, чтобы они были реализованы в течении лета".

    1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей Армении и Турции - Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность прохождения сухопутной границы Армения-Турция для граждан третьих стран, посещающих обе страны. Стороны также условились в кратчайшие сроки наладить воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента