15:57:41 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Любое чемпионство имеет цену": как в "Звартноце" встретили победителей ЧЕ по борьбе

    10:36 16 Февраль 2024

    Семикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян, трехкратный чемпион Малхас Амоян и бронзовый призер последних соревнований Манвел Хачатрян были встречены в аэропорту Еревана теплыми аплодисментами и венками славы.
    В короткой беседе с журналистами Алексанян поделился впечатлениями о решающем бое с представителем России Магомедом Муртазалиевым, в котором, несмотря на сложный старт, он смог одержать победу со счетом 6:3.
    "Ожидал атаку с первых секунд, но этот прием стал неожиданностью. Каждый чемпионский титул дается нелегко, каждый имеет свою уникальную ценность", - отметил Алексанян.
    Он также подчеркнул, что завоевать золото на столь значимом соревновании непросто, особенно когда с каждым годом все больше соперники настраиваются на борьбу именно с ним. Несмотря на это, Алексанян уверен в своих силах.
    В преддверии Олимпийских игр "белый медведь" задумывается о возможности борьбы за восьмой титул чемпиона Европы.
    Малхас Амоян в свою очередь признался, что его второе золото европейского первенства далось с большим трудом.
    "Говорят, победить сложно, но удержать победу еще сложнее. Благодаря моим тренерам мне удалось выстроить правильную тактику боя и победить", - поделился Амоян.
    Говоря о финальной схватке с Юнусом Башаром из Турции, Амоян заверил, что для него не важно, против кого выходить на ковер – он всегда нацелен на победу.
    "Сделаю все возможное, чтобы вернуться с победой с Олимпийских игр", - заявил Амоян.
    Напомним, 14 февраля на чемпионате Европы в Румынии Артур Алексанян в седьмой раз завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 97 кг, а Малхас Амоян в третий раз стал золотым призером в категории до 77 кг.

     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента