11:18:25 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Минобороны России объявило об отводе сил из Красного Лимана

    16:51 1 Октябрь 2022

    Из-за угрозы окружения в районе города Красный Лиман в Донецкой области Вооруженные силы России и союзные войска были отведены на более выгодные рубежи. Об этом журналистам сообщило Министерство обороны в субботу, 1 октября.

    «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении», — говорится в заявлении российского военного ведомства.

    В Минобороны также отчитались об уничтожении более двухсот украинских военнослужащих на краснолиманском направлении. Массированными огневыми ударами удалось уничтожить пять танков и девять боевых машин пехоты Вооруженных сил Украины.

    О сложной ситуации на краснолиманском направлении сообщали военные корреспонденты. Ранее военкор Александр Коц рассказывал, что дорога, ведущая к Сватово из Красного Лимана, сейчас фактически блокирована. По его данным, дорога на Кременную (Северодонецкий район Луганской области) пока не заблокирована, однако на нее уже выходят диверсионно-разведывательные группы.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента