05:30:44 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • На чаше весов с одной стороны - ценности демократии, с другой - нефть и газ: мир должен сделать выбор: спикер НС Арцаха

    16:17 21 Март 2023

    Председатель Национального собрания Республики Арцах Артур Товмасян выступил с заявлением по случаю 100-дневной блокады Арцаха. «Арменпресс» передает заявление НС Арцаха.
    «Цивилизованный мир вот уже 100 дней молча наблюдает за развитием событий вокруг маленького Арцаха.
    Игнорируя и пренебрегая многочисленными заявлениями и резолюциями, принятыми международным сообществом, а также обращениями ряда уважаемых лиц и особенно решением Международного суда Гааги, военно-политическое руководство Азербайджана продолжает перекрывать дорогу жизни.
    Из-за блокады углубилась атмосфера недоверия между двумя народами.
    Воля народа Арцаха непоколебима. Есть ли другие варианты снятия блокады? Думаю – есть. Рассматривая мировой опыт, можно обратиться к применению санкций.
    На чаше весов с одной стороны – ценности демократии, с другой – нефть и газ. Цивилизованный мир должен сделать свой выбор. И если бы демократические ценности, на самом деле, были бы важнее для крупных игроков, блокаду давно бы сняли.
     Арцахцы зарабатывают свой хлеб насущный. Пожалуй, самая большая работа для всех, от младенца в роддоме до больного старика, это сохранение достоинства армянского народа, что мы и выполняем с Божьего благословения и благодаря нашему упорству.
    И да хранит Господь обе Армянские Республики!».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента