19:56:00 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Никакой правовой основы для передачи анклавов Азербайджану нет – Вазген Манукян

    13:55 6 Июнь 2023

    Никакой правовой основы для сдачи анклавов Азербайджану нет, к тому же их сдача создаст для противника более выгодные позиции для следующей войны. Об этом пишет в соцсетях первый премьер-министр независимой Армении, экс-министр обороны Вазген Манукян.
    "Существование анклавов не было закреплено ни одним советским законом. Они в свое время были переданы Азербайджану по согласию местного руководства, соответственно, никакой правовой силы это не имеет. Это де-юре наши территории", - отмечает политик.
    Передача анклавов противнику создаст для него более выгодные позиции и возможности на случай, если он решит развязать новые боевые действия. И война продолжится уже на территории Армении. В итоге так называемый "мирный договор" станет договором войны и нанесет сильный удар по армянскому народу, считает Манукян.
    Коснувшись темы Нагорного Карабаха, экс-премьер назвал нелепой мысль о том, что сдав его, армянский народ сможет "спокойно жить". Манукян называет такой нарратив безнравственным и унизительным для народа. Сдача Нагорного Карабаха, отказ от части родины, станет клеймом, убежден он.
    "Тот факт, что Армения, независимо от принципа территориальной целостности, не провозглашает своей целью принятие права народа Нагорного Карабаха на независимость, уже унижает нас перед всем миром. Как можно так жить?", - написал политик.
    Для предотвращения этого сценария Манукян призывает военных, а также остальные силовые структуры, защитить страну и государство.
    "Я специально обращаюсь к силовым структурам – вы не давали клятву защищать Никола Пашиняна, вы дали клятву защищать Родину, государство, Конституцию и законы. То, что делает и хочет сделать Никол Пашинян, противоречит в первую очередь нашей Конституции и законам, соответственно, Никол Пашинян сам уже нелегитимен", - считает бывший премьер.
    По его мнению, подписание Пашиняном документа в нынешней ситуации сделает его государственным преступником.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента