17:06:38 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Никол Пашинян: У католикоса всех армян не было приглашения

    16:17 29 Май 2024

    Журналисты попросили прибывшего в Национальное Собрание Армении Никола Пашиняна прокомментировать воспрепятствование накануне полицейскими входу Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, в мемориальный комплекс «Сардарапат». Напомним, данные действия полиции вызвали большую волну критики и недовольства среди граждан.

     

    «Возглавляемое католикосом всех армян политическое движение позавчера, а также вчера предприняло действия, направленные на воспрепятствование проведению государственных протокольных мероприятий.

     

    И когда Его Святейшество подъехал к месту проведения государственного протокольного мероприятия (при этом у него не было приглашения, а мы не обладали информацией о том, что он ждет приглашения), полиция просто пыталась выяснить, приехал ли Его Святейшество для того, чтобы продолжить препятствующие и провокационные действия, инициированные возглавляемым им движением, или с какой-то другой целью», – сказал Пашинян.

     

    По его словам, когда полицейские получили заверения, что визит носит исключительно протокольный характер, был обеспечен вход католикоса всех армян в секцию государственных мероприятий мемориального комплекса «Сардарапат»

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента