04:58:24 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Никол Пашинян все же посетил мемориальный комплекс "Сардарапат"

    15:29 28 Май 2024

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с президентом Ваагном Хачатуряном и спикером Аленом Симоняном посетил мемориальный комплекс "Сардарапат", где прошел парад в честь 106-летия Первой республики.
    В своей речи Пашинян отметил, что этот день символизирует реализацию народных стремлений, связанных с созданием независимой республики.
    "Республика – это единица, которая формируется с низов, через становление власти всех слоев общества. Республика должна быть воплощением мечтаний и представлений народа, граждан, а не элитных групп. В противном случае народ будет жить в Армении, а мечтать о другом месте, как это было многие годы," – сказал он.
    Отметим, что глава правительства посетил комплекс спустя несколько часов после того, как члены протестного движения "Тавуш во имя Родины" покинули его. Они прибыли туда еще ночью 27 мая, чтобы помешать визиту премьера.
    28 мая произошел еще один инцидент: десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви и сопровождающим его священнослужителям. Однако спустя несколько минут Гарегину II все же удалось пройти к мемориалу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента