21:04:47 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Никто не ставит под сомнение суверенитет Армении: Оверчук о разблокировании коммуникаций

    14:15 9 Июнь 2023

    Вице-премьер РФ Алексей Оверчук прокомментировал итоги трехсторонней встречи комиссии по разблокировке коммуникаций в регионе, подчеркнув, что никто не ставит под сомнение суверенитет Армении.
    В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Оверчук отметил, что переговоры, с участием вице-премьеров Армении и Азербайджана, которые прошли в Москве, длились девять часов.
    "В принципе, текст [находится] в высокой степени готовности, есть два-три расхождения, которые еще нуждаются в дополнительном обсуждении, но плюс по моментам, где будет проходить железная дорога. Мы это озвучили, договорились по тому, как будет осуществляться таможенный контроль грузов", - сказал Оверчук.
    По его словам, это будет обычная железная дорога, обычная граница с паспортным, пограничным, таможенным контролем.
    Он отметил, что все стороны настроены на "скорейший запуск". На уточняющий вопрос прорабатывался ли вопрос возможного участия сотрудников ФСБ РФ в плане контроля, обеспечения безопасности, Оверчук сказал: "это зависит от Республики Армения".
    Напомним, заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию коммуникаций в регионе под сопредседательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана - Мгера Григоряна, Алексея Оверчука и Шахина Мустафаева состоялось 2 июня в российской столице.
    После встречи рабочей группы в Москве правительство Армении сообщило, что констатирован существенный прогресс в согласовании модальностей разблокирования транспортных коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. В частности, достигнуто общее понимание относительно реализации конкретных шагов по восстановлению и организации железнодорожного сообщения по маршруту Ерасх – Джульфа – Мегри – Горадиз.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента