15:20:24 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Новый и последний: The Beatles выпустит сингл Now and Then спустя 50 лет после распада группы

    13:03 28 Октябрь 2023

    The Beatles анонсировала выход своей самой последней песни более чем через 50 лет после распада группы, сообщает BBC.
    В работе над композицией под названием Now And Then участвовали все четверо легендарных музыкантов — несмотря на то, что Джон Леннон и Джордж Харрисон ушли из жизни много лет назад.
    В основе композиции — демо-запись, которую еще в 1970-х сделал Джон Леннон. После того, как Джон в декабре 1980 года был застрелен у подъезда своего дома в Нью-Йорке, его вдова Йоко Оно отдала кассету с записью этой песни Полу Маккартни.
    На кассете было написано «для Пола», и кроме этой композиции, там были еще две записи: Free As A Bird и Real Love. Их оставшиеся участники группы дописали и выпустили отдельными синглами в 1995 и 1996 году в рамках проекта Anthology («Антология»).
    В середине 1990-х годов трое оставшихся членов The Beatles пытались работать над ней в рамках проекта Anthology. Они так и не довели ее до ума, но Джордж Харрисон успел записать для песни гитарные партии.

    «А в прошлом году два сэра — Пол Маккартни и Ринго Старр — завершили работу над Now And Then при помощи самых современных технологий», - говорится в статье.
    Новая песня выйдет в свет в четверг, 2 ноября. Она также будет включена в обновленные версии «Красного» и «Голубого» альбомов «Битлз», которые будут выпущены 10 ноября. По мнению журнала Rolling Stone, эти две компиляции, впервые выпущенные в 1973 году и охватывающие практически все годы творчества группы, можно назвать «самыми важными сборниками хитов в истории».
    В пресс-релизе по случаю выхода в свет новой композиции двое ныне живущих участников группы признаются, что работа над этой песней отдавала сюрреализмом.
    «Там голос Джона кристальной чистоты, это очень трогательно, и мы все там играем, так что это полноценная запись The Beatles. В 2023 году работать над музыкой The Beatles и выпустить новую песню, которую публика еще не слышала, — на мой взгляд, — это фантастика», - признался сэр Пол. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента