07:55:23 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Один из причастных к убийству президента Гаити готов выдать сообщников

    15:07 25 Март 2023

    Мужчина, задержанный по обвинению в подготовке убийства президента Гаити Жовенеля Моиза, признал в суде свою вину и пошел на сотрудничество со следствием.

    В суде Майами 50-летний гражданин Гаити и Чили Родольф Жаар признался в причастности к подготовке нападения и убийства президента Моиза. Об этом в пятницу сообщает Associated Press.

    Жаар рассказал, что оказывал материальную поддержку, предоставлял оружие и еду и договаривался с группой колумбийцев, которые впоследствии приняли участие в нападение на президента Гаити.

    Обвиняемый предоставил следствию данные, которые помогут привлечь к ответственности еще десятерых человек, ранее арестованных по подозрению в причастности к убийству Моиза. Суд над Родольфом Жааром должен состояться в начале июня, ему грозит пожизненный тюремный срок.

    Нападение на резиденцию Жовенеля Моиза, в ходе которого он был убит, произошло 7 июля 2021 года. По подозрению в причастности к убийству президента Гаити были задержаны 40 человек, 11 подозреваемых были взяты под стражу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента