03:07:37 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • От исторической травмы к сознательному будущему: Пашинян о пути Армении после Геноцида

    11:41 24 Апрель 2024

     Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем послании по случаю 109-летия Геноцида армян в Османской империи заявил, что армянам не нужно больше искать родину, поскольку она уже найдена в лице современной Республики Армения.

    Он обратился к образу из книги "Исход" Ветхого Завета , описывая Армению как "землю обетованную, где течет молоко и мед".

    Премьер-министр Никол Пашинян, президент Ваагн Хачатурян и спикер НС Ален Симонян посетили Мемориал геноцида армян Цицернакаберд (24 апреля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2024

    Премьер-министр Никол Пашинян, президент Ваагн Хачатурян и спикер НС Ален Симонян посетили Мемориал геноцида армян "Цицернакаберд" (24 апреля 2024). Еревaн

    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Пашинян подчеркнул, что воспоминания о жертвах Геноцида должны укреплять не чувство утраты, а осознание того, что настоящая родина уже найдена. Профилактика будущих трагедий, по его словам, возможна только через осмысленную и законную политику.

    "Армения обладает всем необходимым — волей, знанием и стратегическим видением, чтобы самостоятельно определять свою судьбу," — подчеркнул Пашинян.

    Премьер-министр Армении выразил мнение, что отсутствие на протяжении веков государственности, забвение государственных традиций стали ключевыми факторами масштабной трагедии, которую пережил армянский народ. Он подчеркнул, что из-за отсутствия политической мысли, способной адекватно воспринимать мировые реалии, армяне стали жертвами геополитических интриг и лживых обещаний.

     

    Сколько армян проживало в Западной Армении до репрессий и сколько осталось после (по вилайетам) - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2024

    "Карта" Геноцида армян в Османской империи

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента