20:56:01 19°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Папикян и Шойгу обсудили ситуацию в Карабахе и армяно-российское военное сотрудничество

    14:55 16 Август 2022

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник провел переговоры со своим армянским коллегой Суреном Папикяном в рамках X Московской конференции по международной безопасности.
    На встрече министры обсудили вопросы деятельности российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.
    "У нас есть что обсудить, есть вопросы традиционные, касающиеся нашего военно-технического и военного сотрудничества. И, конечно, вопросы, связанные с деятельностью нашего миротворческого контингента, который выполняет задачи в Нагорном Карабахе. Мы по-прежнему уверены так же, как и вы, что главным стабилизирующим фактором является режим прекращения огня на всей линии соприкосновения", - заявил глава российского военного ведомства в ходе переговоров.
    Шойгу также поблагодарил коллегу из Армении за возможность принять участие в открытии Армейских международных игр и Международного военно-технического форума "Армия-2022", а также в работе на Московской конференции по международной безопасности.
    В свою очередь Папикян отметил, что сегодняшняя встреча является уже второй с начала года, что показывает высокий уровень двустороннего армяно-российского союзнического взаимодействия.
    "Эта встреча для нас очень важна. Мы высоко ценим достигнутый уровень армяно-российского взаимодействия, а также роль российского присутствия на Южном Кавказе", - сказал глава Минобороны Армении.
    Встреча Папикяна и Шойгу состоялась в Парке "Патриот", где проходит X Московская конференция по международной безопасности (MCIS-2022). В форуме принимают участие более 700 делегатов из более чем 70 стран всех регионов мира.

    Свое участие в конференции подтвердили министры обороны 35 стран как очно, так и по видео-конференц-связи, а также восемь начальников генеральных штабов и заместителей министров обороны. Кроме того, в работе конференции принимают участие представители шести международных организаций.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента