05:46:36 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян: Насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха получат свои пенсии без перебоев

    12:51 30 Ноябрь 2023

    Получавшие пенсии в Нагорном Карабахе лица получат их без перебоев. Об этом заявил на заседании Правительства 30 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    Правительство Армении утвердило отдельный порядок, который определяет особенности обращения для назначения пенсии, назначения пенсии, перерасчета, изменения вида пенсии и выплаты лицам со статусом беженца.

    Заместитель министра труда и социальных вопросов Давид Хачатрян, представляя проект, заявил: «Решением установлено, что лицо, признанное беженцем, пенсионное дело которого имеется в пенсионной базе Нагорного Карабаха, может подать онлайн-заявление о назначении пенсии до 1 июня 2024 года. При этом к заявлению не потребуется прикреплять какие-либо документы. Пенсия назначается не ранее 1 октября 2023 года».

    В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что лица, получавшие пенсии в Нагорном Карабахе, получат их без перебоев. «Они не получили пенсии за октябрь и ноябрь, но после этого решения получат пенсии и за октябрь, и за ноябрь», - уточнил он.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента