22:50:05 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян объяснил, почему Армения согласилась провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Германии

    12:02 29 Февраль 2024

    Армения согласилась провести встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Германии, поскольку Германия является стороной четырехсторонней встречи в Гранаде и подписала 3 важных принципа. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в НС сказал премьер-министр Никол Пашинян.

    Пашинян напомнил, что 28 февраля в Германии проходит встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Место — в каком-то смысле, это только место, но оно также имеет содержание.

    “Почему мы согласились, чтобы эта встреча состоялась в Германии? По очень простой причине: потому что Германия является стороной четырехсторонней встречи в Гранаде и подписала 3 важных принципа: во-первых, взаимное признание территориальной целостности Армении и Азербайджана на основе Алма-Атинской декларации, во-вторых, Алма-Атинская декларация должна лежать в основе процесса делимитации и, в-третьих, региональные коммуникации должны действовать в соответствии с принципами суверенитета, юрисдикции, равенства и взаимности стран. Т.е. никакой другой политический контент в Берлине обсуждаться не может. Именно поэтому мы согласились провести там это обсуждение”, - сказал Пашинян.

    Премьер-министр заявил, что для Армении будет неприемлемо, если какой-либо посредник попытается вывести процесс из этих рамок. Это означает посредничество не для достижения мира, а разрушения архитектуры мира.

    “Если страны и организации принимают эти три принципа, мы можем принять и их посредничество. Тем, кто не принимает, мы должны сначала выяснить их позицию относительно этих принципов, а затем выразить свою позицию”, - сказал премьер-министр, повторив, что Германия является стороной принятого в Гранаде заявления.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента