17:02:23 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян ожидаемо оправдал действия полицейских против Католикоса всех армян

    13:59 29 Май 2024


     

    Мы должны констатировать, что политическое движение, управляемое Католикосом всех армян, ранее, а также вчера предприняло действия, направленные на воспрепятствование проведению государственных церемониальных мероприятий. Когда вчера Католикос всех армян подошел к месту государственного церемониального мероприятия, причем никакого приглашения не было, полицейские просто попытались выяснить, для чего он прибыл, чтобы продолжить препятствующие и провоцирующие действия, инициированные его политическими сторонниками и возглавляемым им движением, или с другой целью? Об этом заявил в беседе с журналистами во дворе парламента Армении 29 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь того, что накануне полицейские воспрепятствовали входу Католикоса всех армян Гарегина II на территорию мемориального комплекса «Сардарапат».

    «Когда были получены заверения, что визит носит лишь церемониальный характер, Гарегину II был обеспечен вход на территорию государственных церемониальных мероприятий Сардарапата», - заверил Пашинян.

    По его словам, каждый гражданин Армении имеет право участвовать или не участвовать в любом движении. «Речь идет о следующем: цель – воспрепятствование проведению государственного церемониального мероприятия или нет? Вот и вся история», - заключил премьер-министр.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента