04:56:18 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Посол США выразил надежду, что сербы "забудут обиду" на НАТО

    15:19 25 Март 2023

    Американский посол в Сербии Кристофер Хилл выразил соболезнования семьям погибших при натовских бомбардировках в 1999 году. При этом он выразил надежду, что сербы "оставят обиды" на НАТО.

    "Выражаю личные соболезнования семьям погибших в ходе войн 1990-х годов, включая воздушную кампанию НАТО. Знаю, что сербы никогда не забудут это ужасное время, – написал дипломат в Twitter. – Сербский народ никогда не оставит в стороне свое горе, но я верю, что он достаточно силен, чтобы забыть о своих обидах".

    Хилл также заявил о "непоколебимой приверженности США партнерству с Сербией" и готовности "вместе построить лучшее будущее, которое сербский народ заслуживает".

    24 марта в Сербии – годовщина бомбардировок Югославии силами НАТО, в результате которых погибли более 2,5 тысячи человек, включая 87 детей. Военное вмешательство Североатлантического альянса нанесло ущерб на 100 миллиардов долларов. До сих пор в местах бомбардировок медики фиксируют последствия применения обедненного урана.

    Натовская военная операция была предпринята без одобрения Совбеза ООН на основе утверждения западных стран, что власти Югославии якобы проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента