01:43:37 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пресс-секретарь спикера: Национальное Собрание Армении не получало никакого письма из России

    14:19 25 Апрель 2024

    Национальное Собрание Армении не получало никакого письма из Российской Федерации. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь спикера НС РА Нелли Гулян. 
    Отметим, что вчера председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин направил в Национальное Собрание Республики Армения письмо с предложением разъяснить позицию парламентариев по поводу высказываний спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна на конференции председателей парламентов ЕС 22 апреля в г. Пальма (Испания).
    «Получили множество обращений от наших граждан с просьбами пояснить, отражают ли откровенно антироссийские высказывания Симоняна официальную позицию НС Армении. В этой связи просил бы пояснить, от чьего имени выступал на упомянутом мероприятии председатель парламента Армении, а также сообщить, насколько изложенные им оценки соответствуют союзническим отношениям между Российской Федерацией и Республикой Армения и многовековым узам дружбы между нашими народами», - говорится в тексте письма Григория Карасина, которое в НС Армении не получили.
    Напомним, что ранее на конференции председателей парламентов государств ЕС в Испании Симонян, в частности заявил, что с учетом того, что «в центре внимания конференции - вопрос вторжения России в Украину и ближневосточный конфликт» он хотел бы подтвердить, что Армения «решительно защищает территориальную целостность Украины, а также Молдовы, Грузии, Кипра и всех стран».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента