07:11:50 -1°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Президент Арцаха призвал мир предотвратить агрессию и осуществление геноцидальной политики Азербайджана

    10:07 8 Декабрь 2022

    Президент Арцаха Араик Арутюнян рассказал в ходе рабочего визита во Францию о регулярных и частых проявлениях агрессивного поведения Азербайджана по отношению к народу республики, последовательном создании гуманитарных проблем.
    Как сообщает пресс-служба президента, он перечислил угрозы, представляющие серьезную опасность для существования народа Арцаха на своей Родине. По словам Арутюняна, через Францию ​​он хочет направить всем европейским государствам сигнал о принятии мер по предотвращению вышеупомянутого наглого поведения Азербайджана, которое, несомненно, поддерживается Турцией.
    "Мы понимаем, что у Европы есть нефтегазовые интересы с Азербайджаном, но наш призыв - уважать право на самоопределение и существование нашего народа и не допустить осуществления геноцидальной и экспансионистской политики Азербайджана существующими инструментами. В этом смысле также уместно упомянуть нападения и оккупацию суверенных территорий Республики Армения в течение последних двух лет", - сказал Арутюнян. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента