14:39:13 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Президент Армении прокомментировал заявление оппозиции "Арцах не может быть в составе Азербайджана": "Мы должны быть реалистами"

    10:21 23 Июнь 2022

    Президент Армении Ваагн Хачатурян прокомментировал требование оппозиции о необходимости зафиксировать, что Арцах не может быть в составе Азербайджана.

     

    "Движение сопротивления" последние два месяца проводит акции протеста, требуя от чиновников подтвердить, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Это произошло после заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне.

     

    "Мы должны быть реалистами. Если вы заявляете, то лишаетесь права на маневр. Мы должны уметь отличать политику и дипломатию от популизма и общественных заявлений. Мы этого не делаем и смешиваем все это", - сказал Хачатурян в интервью Общественному телевидению к 100 дням своего правления.

     

    По его словам, не нужно лишать этой возможности должностных лиц, которые принимают участие в переговорном процессе. Премьер-министр имел смелость говорить об этом публично. Хачатурян заявил также, что среди оппозиции есть люди, которые оказывались в аналогичных ситуациях, отметив, что в этом плане поведение ее представителей вызывает у него вопросы.

     

    "Если у нас болит душа за Арцах, это должно проявляться в том, чтобы каждый делал свое дело", - сказал Хачатурян.

     

    Он заявил, что открыт для диалога с оппозицией, но в случае цивилизованного подхода, без агрессивной, "уличной" лексики. Президент также заявил, что "Движение сопротивления" нельзя сравнить с карабахским движением 1988 года.

     

    Президент Армении также не согласился с тезисами оппозиции о том, что в Армении тирания и есть политзаключенные.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента