04:45:48 -3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Раскрыта личность заподозренного в госперевороте в Германии «принца Генриха VIII»

    11:21 8 Декабрь 2022

    Американская газета The New York Times установила личность «принца Генриха XIII», которого немецкая прокуратура назвала одним из лидеров подготовки госпереворота в стране. По данным издания, этот человек − принц Генрих XIII Ройсс, являющийся потомком 700-летнего рода Ройссов, которые правили небольшим государством в Восточной Германии.

    Как заметили в газете, прадед 71-летнего заговорщика был последним правителем княжества в современной Тюрингии, которым его род правил до 1918 года. Сам принц долгие годы занимался сохранением семейной истории, однако, по данным NYT, его интерес к теориям заговора и антисемитские настроения также хорошо зафиксированы.

    В частности, в газете напомнили, что в 2019 году Генрих XIII прочитал лекцию на швейцарском WorldWebForum под названием «Опыт взлета и падения элиты голубых кровей», в рамках которой он выступил против семьи Ротшильдов, а также заявил, что демократическая Германия представляет собой иллюзию, а Первая мировая война была навязана кайзеру «международными финансовыми интересами».

    При этом в издании добавили, что семья публично открестилась от него в августе текущего года после встречи принца с мэром Бад-Лобенштайна Томасом Вайгельтом, отстраненным от должности за нападение на журналиста. Генрих XIV заявил, что Генрих XIII – «сбитый с толку старик», придерживающийся взглядов, которые основаны на теории заговора.

    Ранее по всей Германии прошли задержания так называемых «граждан Рейха». Отмечается, что 3000 полицейских провели серию рейдов, в рамках которых были задержаны 25 человек. Среди них, по данным СМИ, были бывшая депутат партии «Альтернатива для Германии», россиянка и принц Генрих XIII. 

    МК

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента