05:49:01 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Развитие потенциала сотрудничества Армении и Казахстана полностью соответствует коренным интересам обоих народов – Пашинян

    13:44 13 Апрель 2024

    Развитие потенциала двустороннего сотрудничества полностью соответствует коренным интересам армянского и казахского народов, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газетам Egemen Qazaqstan и Казахстанская правда.
    По словам премьера, договор о дружбе и сотрудничестве между Казахстаном и Арменией, подписанный 25 лет назад, стал ключевой вехой на пути выведения двустороннего партнёрства на принципиально новый уровень, во многом обозначив общие принципы и основные приоритеты межгосударственных отношений.
    «Сегодня наши отношения по праву отличаются стратегическим характером и включают в себя доверительный политический диалог, в том числе на высшем уровне», - сказал он.
    Пашинян подчеркнул, что наличие взаимной политической воли позволяет продвигаться вперед по всему спектру двусторонних отношений, обогащая их новым содержанием и стратегическими ориентирами.
    «Мы полны решимости развивать двусторонние отношения на основе принципов реального правового равенства, взаимопомощи, суверенитета, территориальной целостности и взаимного уважения интересов друг друга, которые одинаково дороги как армянскому, так и казахскому народам», - заявил он.
    Премьер отметил, что Армения и Казахстан активно и целенаправленно выступают за всесторонний и последовательный рост межгосударственного диалога и сотрудничества практически во всех сферах – от политического взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах и расширения торгово-экономического сотрудничества до углубления культурно-гуманитарных связей и развития партнерских связей на межрегиональном уровне. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента